Datenschutz

Ihr Schutz ist uns wichtig
Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns besonders wichtig. Dies gilt natürlich auch für Ihren Besuch auf unserer Website. Wir möchten Ihnen daher die Datenverarbeitungsvorgänge auf unserer Webseite transparent machen. Was wir zum Schutz Ihrer Daten unternehmen und welche Daten wir überhaupt erheben, möchten wir im Folgenden gern erläutern. Wir verpflichten uns, die Daten der Besucher unserer Webseite zu schützen. Dritten werden die gespeicherten Daten nur in der in dieser Erklärung beschriebenen Weise zur Verfügung gestellt. Es werden selbstverständlich keine personenbezogenen Daten an Kooperationspartner oder Werbefirmen weitergegeben. Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version.

Grundsätzliches
Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie ein, dass wir bestimmte Daten erheben dürfen. Im Gegenzug verpflichten wir uns, nur die absolut notwendigen Daten zu erheben und Ihre Daten jederzeit zu schützen. Beim blossen Besuch unserer Website erheben wir keine personenbezogenen Daten. Sie können unsere Website also besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet-Service-Providers sowie die für den Zugriff auf unsere Website genutzte IP-Adresse, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unser Angebot kontinuierlich zu verbessern. Sie bleiben als einzelner Benutzer hierbei anonym.

Erhebung und Verarbeitung nicht personenbezogener Daten
Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Website, d. h. bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufs einer Datei auf diesem Server, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert (Logfile). Diese Daten sind nicht personenbezogen; wir können also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Wir versuchen auch nicht, diese Informationen zu erheben.

Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert: 

  • Name der abgerufenen Datei 
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs 
  • übertragene Datenmenge 
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war 
  • Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist 
  • der Name Ihres Internet-Service-Providers (d. h. in unserem Logfile steht z.B. nur, dass ein Nutzer «bluewin» oder «agri» unser Angebot aufgesucht hat, allerdings nicht welcher) 
  • ggf. Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers 
  • sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen.

Alle genannten Daten werden nur zu statistischen Zwecken von uns und einem von uns beauftragten Dienstleister ausgewertet. Wir nutzen diese Daten, um unsere Website für Sie noch besser zu machen.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung
Alle im Zuge unserer Website anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt. Im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfragen und Ihrer Nutzung unserer Dienste beauftragen wir Dienstleister. Die Dienstleister sind vertraglich zur Einhaltung dieser Datenschutzerklärung verpflichtet. Ihre personenbezogenen Daten werden nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an Dritte übermittelt und soweit sich diese Empfänger zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet haben. Sie können dann entscheiden, ob Sie einer Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zustimmen oder nicht. Eine Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Beratung, der Werbung und der Marktforschung erfolgt nur, wenn Sie diesen Zwecken ausdrücklich zugestimmt haben.

Rechtliche Grundlage
Das schweizerische Datenschutzgesetz bildet die Grundlage dieser Datenschutzerklärung. Veränderung der Datenschutzerklärung ALDI SUISSE AG passt die vorliegende Datenschutzerklärung den neuen und sich ändernden Bedürfnissen an. Eine grundlegende Veränderung wird zu gegebener Zeit an prominenter Stelle unserer Website kommuniziert.

 

ALDI SUISSE AG 

Impressum

ALDI SUISSE AG 
Niederstettenstrasse 3 
9536 Schwarzenbach SG
Kontaktformular 

 

Service-Hotline 0800 900 180